Your browser does not support JavaScript!

 

教學特色

數位媒體設計學系

  • 師資多元化、國際化、實務化

本系師資專業橫跨設計、媒體、藝術或資訊等領域,研究領域包括多媒體與動畫設計、科技藝術與與設計、 互動模擬、人機介面設計等,符合多元化、國際化、實務化科技與藝術時代整合之趨勢。

  • 提供「科學與藝術對話」的環境,着重個人創造力的啟發

本系課程設計融合「資訊科技」與「人文素養」兩大領域,發揮視覺美學,並着重個人創造力的啟發。

  • 課程完整多元

本系以創新概念整合多元訊息設計課程,內涵包括資訊與多媒體技術、設計、人文藝術、創造力訓練等,可培養e世紀具文化性、前瞻性、國際性之優質數位媒體設計專業人才。

  • 實驗室與軟硬體設備完整

 實驗室包括:設計素描與繪畫教室、製圖教室、設計專業教室、電腦繪圖與輔助設計教室、高階電腦動畫與多媒體教室、作品陳列展覽室、設計工坊、多媒體遊戲設計實驗室、數位內容實驗室、互動人機介面實驗室等,硬體軟體應有盡有,環境充足優雅,可讓同學盡情發揮創意設計。

  • 加強專題設計與專業實習

本系訂有「專業實習實施要點」,規劃「畢業專題設計Ι、ΙΙ」為必修課程,且設計相關科目均採實作方式,可奠定學生良好的實務能力。

視覺傳達設計學系

  • 有特色學程強化專業能力

本系課程規劃三個專業學程:包裝設計、平面設計、品牌設計,供學生選修,強化專業設計能力,加強畢業後的就業競爭力。
  • 著重創造力啟發

本系課程設計強調視覺美學傳達與加強學生人文素養,並着重個人創造力的啟發。

  • 課程完整多元

本系課程內涵包括平面設計、環境視覺設計、廣告設計、商業包裝設計、展示設計、 電腦繪圖、圖形意象、影像藝術、視覺心理、基礎造形構成、色彩理論與應用、設計文化等方向,可培養具文化性、前瞻性、國際性之優質視覺傳播設計專業人才。

  • 實驗室與設備完整

實驗室包括:設計素描與繪畫教室、基礎造形教室、設計專業教室、電腦繪圖教室、平面印刷設計工作室、影像工作室、綜合製作室、色彩設計研究室、符號設計研究室、設計企劃研究室、設計文化研究室等,硬體軟體應有盡有,可讓同學盡情發揮創意設計。

  • 加強專題設計與實務演練

規劃「畢業專題設計(一)(二)」為必修課程,並成立各種設計工作室,加強設計實務演練,以使學生具備充份的設計實務能力。

創意商品設計學系

教學目標為培養具Craftsmanship 工藝能力(C)、Professional 專業度(P) 與 Discipline嚴謹訓練(D) 之商品設計人才。

工藝、專業與嚴謹的態度不僅在教學過程中落實,更在學生的每日生活細節上予以培養。同時以「創意思考運用」為基礎,致力於引導學生一窺創意商品的設計與開發,並結合產業設計的服務與推廣,培育符合國家發展和民眾生活需求的專業設計人才。

商品系一方面從創意生活的各項商品開發為核心,向外發展出相關之行銷、服務等整合型創 新設計,培育出優秀的整合型設計人才,展現知識經濟價值,提升國人生活品質;同時將創意、科技與人文藝術融入設計思維,發展商品、場所、活動、服務之整合 型設計開發,提升商品附加價值及產業競爭力。本系在陣容堅強的師資及研究團隊帶領下,設計出理論與實務並重的多元創新課程。課程安排依年級循序漸進,教學時重視學生個別差異,因才施教,使學生快樂享受學習。

為培育優秀的整合型設計人才,本系不僅重視商品開發創意的表現,更輔以相關的行銷、服 務等專業知能,開設各種特色學程,囊括文化與創意思考(知識應用、藝術應用、生活應用)、商品開發與設計(生活文化、科技商品、人文關懷商品設計),以及 產業設計服務(品牌及形象設計、活動規劃設計、設計經營管理)等具備符合時代趨勢及產業所需的研究領域。

時尚設計學系

  • 課程完整多元

本系課程除「核心必修課程」外,結合「服裝設計」、「時尚精品設計」二大學程為主軸,從理論紮根著手,並藉由設計創作、展演規劃與執行,培養具文化性、前瞻性、國際性之優質時尚設計能力,進而養成就業或深造之專家知能。

  • 加強專題設計與實務設計

除正式課程之外,亦融入眾多潛在課程。同學經由校外參訪、課外活動、設計展演與設計競賽等,累積務實的專業製作經驗。此外並特別規劃「畢業專題設計(一)(二)」為必修課程,加強設計實務演練,以使學生具備充份的設計實務能力。

室內設計學系

古典與現代融合的校園空間 -豐富的設計資源 -多元的獎學金制度 -強化實習 -國際菁英培育 -業界策略聯盟 -實務理論兼具的師資陣容

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼