亚大商设系3位同学「喵WOOD」猫屋荣获「2023亚洲新生代设计展」金奖!

• 2023-10-25

亚大商设系3位同学,荣获「2023亚洲新生代设计展」金奖

「喵WOOD」猫屋设计作品,解决宠物居家与外出问题,脱颖而出获金奖

图为亚大商设系3位同学,在校内专题评图时,向评审老师介绍「喵WOOD」猫屋设计。

亚洲大学创意商品设计系施语忻、叶若蓁、邓映勳3位同学,以木材、竹编为材料,创意设计制作的「喵WOOD」作品,解决宠物居家与外出问题,参加「2023亚洲新生代设计展」竞赛,从8897件作品中脱颖而出,荣获产品生活类「金奖」。

亚大商设系主任龙希文表示,「亚洲新生代设计展」由中国大陆亚洲新生代设计展组委会主办,被誉为亚洲最具影响力的年轻设计师平台。该展览是全球最大规模的设计学校毕业作品线上展之一,竞赛分为:「时尚穿戴类」、「视觉传达类」、「产品生活类」和「综合类」4个组别。由国内外专业设计师评选出优秀作品,将优秀设计成品引入产业,强化其实际应用。

龙希文主任指出,此次获奖的3位同学,从日常生活中观察,构思如何让宠物用品与家居环境更加融合,设计出有别于市面上常见的塑胶制猫笼,以木材、竹编制作的「喵WOOD」作品,与家居环境更加融合,平日不会破坏室内设计的美感和谐,外出时能运用携带式拖车轻松移动,还可搭配车上安全带,平稳放置于车上座位,维护行驶中宠物的安全,同时解决宠物居家与外出问题。这件获奖作品不仅展现创意,就连「使用者」宠物的感受也加入,是十分贴心的设计。

得奖的施语忻同学说,在参赛过程中体认到设计要源自生活体验,透过商品设计师的转译,才能将生活需求转换为实际商品。从一开始想要设计宠物商品,但在与猫饲主交谈中,又蹦出了创新想法,不断反复修正后,一步步将构思创意转为现实,而有「喵WOOD」作品。

图为(由左而右)亚大商设系施语忻、邓映勳、叶若蓁3位同学,所设计的「喵WOOD」猫屋作品,荣获「2023亚洲新生代设计展」金奖。