亚大室设系,荣获「2023西班牙ISARCH建筑学生大奖」2大奖!

刘彦廷同学以「艺质·聚落ARTISTIC - COMMUNITY」作品,一举拿下「建筑概念奖」、「新人奖」

图为亚大室设系刘彦廷同学的「艺质‧聚落」作品,荣获「2023西班牙ISARCH建筑学生大奖」2大奖。

亚洲大学室内设计系刘彦廷同学,参加「2023西班牙ISARCH建筑学生大奖」,在全球22国、3500多件参赛作品中脱颖而出,以「艺质‧聚落ARTISTIC - COMMUNITY」作品,一举拿下「建筑概念奖」、「新人奖」,在国际舞台上发光获肯定。

亚大副校长兼创意设计学院长陈启雄表示,「ISARCH建筑学生奖」为教育部育部鼓励学生参加艺术与设计类国际竞赛,「设计战国策」计画中认列的建筑与景观设计类第二等奖项。亚大积极鼓励学生参与「设计战国策」的国际竞赛,这次刘彦廷同学透过学院支持,参与国际设计竞赛提升自己的能力与经历、开阔国际视野,获奖后设计之路更辽阔。

刘彦廷同学指出,他的获奖作品「艺质‧聚落」,以没落市场为主题,探讨艺文行为融入生活场域后的空间型态,再将基地中原有的空间元素转译后,置入基地。他说,看到自己辛苦将近1年的毕业设计作品,在国际奖项上受到评审肯定,觉得非常开心又感动,感谢学校支持、老师的指导。

指导老师林佳慧、杨焕生老师表示,透过在课程的设计创意启发与思考训练,同学能将毕业设计应用在USR社区发展。刘彦廷同学关注小区域的空间环境,将其转换为设计灵感和创作来源,荣获「2023 ISARCH建筑学生奖」2项大奖,值得嘉许。

室内设计系主任施胜诚指出,该系全力支持与鼓励同学参与国际竞赛,可借由国际化活动,提升作品的内涵与实力,站在国际舞台上,用更高的角度看设计,对自己的设计能力获国际肯定,更加自信。

图为亚大室设系刘彦廷同学(中)获奖后,返校与室设系主任施胜诚(右)、林佳慧老师(左)合影。