亚大时尚系获教育部补助,开设「时尚行销产业实务人才培育专班」让学生提早「新人训练」、毕业即就业,获留用还可获奖励金!

• 2024-01-16

让同学提早「新人训练」、毕业即就业,获留用还可获奖励金

图为亚大副校长兼创意设计学院长陈启雄表示,时尚系因持续与相关产业界有紧密合作,获教育部补助开设「时尚行销产业实务人才培育专班」。

教育部「补助技专校院办理产业学院计画」,今年首次开放一般大学申请。亚洲大学时尚设计系申请设立「时尚行销产业实务人才培育专班」,获教育部通过补助,有资生堂、斐乐(FILA)、琋望3家时尚纺织产业公司参与计画;首期参加的30位同学在校修课期间,经业师授课、提早「新人训练」,毕业即就业,获留用还可获奖励金。

亚大副校长兼创意设计学院长陈启雄表示,教育部这项计画在技专校院已执行多年,目的是希望让在校学子在毕业前提早接受产业界的历练与洗礼,毕业后顺利衔接工作,今年首次开放一般大学申请,时尚系因持续与相关产业界有紧密合作,3家企业愿意加入人才培育行列,让计画顺利通过。

图为亚大创意设计学院副院长兼时尚系主任林靑玫,说明计画重点。

时尚系主任林青玫指出,该系强调毕业即就业,与时尚界产学合作密切,去年与斐乐公司(FILA)共同办理人才培育专案;今年再提升,另加入资生堂、琋望公司,以专班合作培育计画进行,缩短学用落差,同学可利用这个机会提早学习职场实务,且毕业后顺利在职留用在合作机构达6个月以上,另外还可获2万元奖励金。

计画主持人、时尚系古秀玉老师说,「获企业留任」是该计画重点,因而设定是只要有兴趣的大四同学都可报名参加专班,首期有30位同学加入;系上开设的「品牌专题」等相关课程中,会由配合的3家公司派业师来校上课,等于是同学多了提早整学期「新人训练」的机会,对公司端来说,他们在应征新人时也多了更长时间的考核期,确认适用性,获留用的同学在毕业后也能立即上手,可谓「双赢」策略。

古老师表示,系上鼓励同学们积极参加产业学院计画,找到就业目标,也希望有更多厂商能够加入,共同培育人才,一起为台湾时尚纺织业努力。

(前排由左至右)亚大时尚系计画主持人古秀玉、琋望公司黄家君特助、陈琼花总经理、云林科技大学蔡佩珍专案管理师、斐乐公司柯新进协理、郭惠珍副理、资生堂公司陈品凝专员,和时尚系同学合影。