亚大时尚系举办爱心义剪活动「行者义剪」团队第11年参与,获亚大师生热情回响!

「行者义剪」团队第11年参与,获亚大师生热情回响

图为「行者义剪」团队设计师,为同学剪发。

亚洲大学时尚设计系,日前举办爱心义剪活动,邀请「行者义剪」团队,第11年来校义剪,获亚大师生热烈回响,有上百人参与;同时规划创意市集,让同学将自己设计的创意商品、二手品等相互交流,也响应做公益、送爱心。

亚大创意设计学院副院长兼时尚系主任林青玫表示,该系持续推动让同学生深入时尚价值、永续、社会责任等相关议题,年度举办的「行者义剪」活动,邀请一群在台湾巡回义剪的发型设计师,传达「行者」精神,也希望能透过这样的活动,让更多人接触公益,帮助更多需要帮助的人,打造充满爱心、友善的社会环境。

图为「行者义剪」团队设计师除了剪发外,还提供修胡子服务。

林青玫主任指出,「行者义剪」提供剪发、剪胡子等服务,参与这场公益市集的亚大师生,可选择「乐捐剪发」、或购买「行者摊位」贩卖商品捐款,活动所得捐赠给阳光社会福利基金会。

林青玫主任说,时尚系配合爱心义剪,也规画创意市集,邀请在校生摆摊。在等待剪发的时刻,都可以利用时间去逛市集,观察认识不同摊位的商品,让同学试水温、了解市场趋势,而且还能结交更多的朋友。也有同学摆摊后,将部分贩售商品所得捐出做公益,更有成就感。

图为亚大时尚系举办义剪活动,结合创意市集摊位,吸引许多同学参加。