亚大时尚系邓亦凯同学,夺「2024台北好时尚」设计大赏学生组银奖

• 2024-09-25

以「CROSSING BORDERS」主题系列服饰设计作品,在80位参赛者中脱颖而出,获台北市长蒋万安颁奖

图为台北市长蒋万安(左),颁发「2024台北好时尚」学生组银奖,给亚大时尚系邓亦凯同学(右)。

亚洲大学时尚设计系大四学生邓亦凯,参加「2024台北好时尚」TOP时装设计大赏竞赛,以「CROSSING BORDERS」主题系列服饰设计作品,从全台近20所服装设计相关院校80位参赛者、320套服装设计作品中脱颖而出,荣获学生组银奖,获台北市长蒋万安颁奖。

亚大创意设计学院副院长及时尚设计系主任林青玫表示,「台北好时尚」活动至今已迈入第12年,为新锐设计师提供了实现梦想的机会。今年恰逢台北建城140周年,特以「Taipei Fashion DNA」为主题,鼓励参赛者激发设计潜能,交织出自己对城市的时尚DNA,打造出独一无二的作品,展现台湾时尚设计软实力。学生组竞赛邀集时尚领域专家组成评审团,经过三阶段遴选,进入决赛的10位同学,有来自北、中、南7所时尚相关院校学生作品,透过创意及设计灵感巧思与服装揉合,充分呈现设计能量。

图为亚大时尚系邓亦凯同学(中),与他获奖的「CROSSING BORDERS」系列设计作品。

获银奖的邓亦凯同学指出,他的「CROSSING BORDERS」系列作品,以男性休閒正装为设计重点,融合中西式正装的元素。以自然纯朴的色系展现俐落简洁的细腻感,并选用天然纤维如:亚麻、羊毛,搭配不同的织造纹理,以呈现夏日度假的轻松氛围,表现旅行中的文化交融与情感,让穿着者能释放紧张、体验放松的状态。

邓亦凯同学说,非常开心他的设计能获得评审青睐,也很感谢林青玫主任及系上老师的指导,透过在亚大的学习与实践,让他能顺利进入决赛,并获得理想成绩,这是一段难忘且充实的经历。

林青玫主任表示,时尚系积极鼓励并辅导同学参加国内外设计竞赛,透过比赛提升实务经验,并扩展学生的视野与鑑赏力。该系致力于培育更多与产业契合的优秀服装设计师,每年都获得许多奖项,让同学能及早与服装产业接轨,实现设计梦想。

图为亚大时尚系邓亦凯同学,「CROSSING BORDERS」系列作品动态展示。(照片来源:台北市商业处)